從古至今,所有不可多得的臻品,背后都隱藏著專注、技藝和對完美的追求。泰和園主張原創設計,為當代精英定制高品質生活方式,因而在設計(外型設計、結構設計、工藝設計等)與工藝層面付出諸多心血。而泰和園更獨有的優勢是:擁有一位國家級大師、十幾位專業設計團隊和工匠,其原創能力業內罕有。
關于原創設計 About original design
外形設計

外形設計是創新設計的核心。泰和園的每一件作品,都堅守文化性、時代性、藝術性與實用性相結合的設計理念,廣泛采用寫意與寫實結合、傳統與時尚結合,東方與西方結合等方式,通過手繪及電腦繪制平面及立體效果圖的方式完成。好的設計不僅服務于使用,更是藝術的載體,是精神的享受。

結構設計

千年文明創造的榫卯結構是中式家具獨有的文化精粹,也是我們中華民族為之驕傲的中華智慧。泰和園堅持傳承古法榫卯工藝,在創新的家具款型上,一絲不茍的沿用傳統的結構和工藝,打造可以使用百年千載的傳世家具。

紋飾設計

中式家具非常注重紋飾的吉祥寓意。紋飾不僅賦予了家具精神象征,更是主人的情感承載,是一個家族的傳承符號。在紋飾設計上,泰和園認真學習、繼承古典家具及藝術品上的各種紋飾,也通過我們對當代生活的領悟和客戶的個性化需求,專研創造出代表美好生活向往和符合各種環境氛圍的紋飾。

功能設計

家具的功能具有時代特征,明清的家具如此,當今的家具更應如此。不管是居家、辦公、還是接待,都有這個時代要求的功能需要滿足。泰和園潛心收集各種場景需要的功能,一一列入設計的范疇。力求讓中式家具更貼近生活,服務生活。

人體工程設計

家具不僅要美觀、耐用,還要符合人們對舒適和健康的追求。人體工程設計的嵌入使得家具能最大限度的契合人體的自然形態,從而滿足人體使用時達到最佳的舒適性。為了做到這點,泰和園在設計中反復調試家具靠背的曲度、靠背與座面夾角的角度、扶手的高低粗細與弧度、座面的寬窄深淺及高低、桌面與椅面的高度差等,在家具外形確認后,往往要實驗幾十次方可達到我們滿意舒適度。

放樣制版

每一件受客戶喜愛的家具,都是在確定設計方案后,制作1:1的實物模型,并反復修改、完善至最終定稿。放樣制板的目的是為了尋找各種細節的弊病,哪怕是一公分線條的粗細、一朵花瓣的造型區別,還是一塊背板的舒適弧度都是我們要為您把關之處。我們追求細節的極致,力求給您打造的家具件件都是無可挑剔的完美之作。

關于工藝標準 About process standards
不惜重本,只求完美

紫檀家具的名貴,首先貴在選材。紫檀自古有十檀九空之說。泰和園在原材料的選購上堅持以高于市場的價格精挑高密度的上等紫檀原木,用我們苛求的開料標準——避開白芯、蟲洞,板料全部選用“二皮"料,拼板選擇協調的花紋及顏色,承重的結構不用低密度的芯料等等來完成我們的選材,以至于材料的實用率僅為15%-18%。

堅持古法,嚴絲密縫

中式家具的內在美美在其結構,雖不能展現在外,我們也絲毫不敢懈怠。中式榫卯種類繁多,各個結構要選用適合的榫卯才能保證其經久耐用的穩定性。不論是拼板還是結構的交匯處都要做到嚴絲合縫,割角精密、圓角對稱,才是宜雅泰和園的出品。

精雕細琢,鬼斧神工

傳統的雕刻包括打胚、修光和刮磨三道工序,泰和園的絲翎檀雕給工序又增加了絲毛這一道。我們對雕刻的要求不僅僅是形似,更要神似。為了達到藝術品的質感,我們大大加強了刮磨的工時。在傳統10:5的木工和刮磨工的配比上,我們做到了10:30。因此,我們的所有的雕刻面均有著平面同等的平整度和光潤感。

潤滑似玉,光潔如鏡

泰和園沿用傳統宮廷家具的表面處理工藝,堅持使用天然植物生漆來保護家具表面。泰和園的每件家具均經過2道打底、6道磨光及7道生漆的復雜工序,最短也要耗時30個工作日。最終用2500目(即1平方厘米的面積上篩網的孔數達到2500)的砂紙的打磨到鏡面的光澤度,僅保留5%的漆面,還原木材的質感。

層層把關,保證品質

泰和園為每一道工序都制定了可以量化的嚴苛質量標準,并配有嚴格的管理制度來保障質量的驗收。檢驗不合格的家具堅決不能流到下道工序,更不能送到您的手中。這是我們對您的品質承諾,也是我們引以為傲的工匠精神。

体彩11选五技巧