您的位置:首頁>大師臻品>關于大師>大師簡介
MASTER INTRODUCTION 大師簡介
邵湘文
  • 深圳市宜雅紅木家具藝術品有限公司(泰和園)創始人
  • 中國傳統工藝大師
  • 中國藝術紅木家具傳承人
  • 全聯藝術紅木家具專委會主席團主席
  • 深圳國際商會副會長
  • 中國紅木家具行業終身貢獻成就獎獲得者

他出身江蘇蘇州名門,興趣廣泛,酷愛書畫、古玩、玉器翡翠以及紅木家具,而立之年南下深圳創業,在藝術品行業眾橫捭闔,載譽無數,成績斐然;他花甲之年進軍紅木家具產業,堅持只做有時代精神的當代藝術家具,打造出全國頂級知名紅木品牌——泰和園;他通過市場化運作,將一個不為人知的民間木雕技藝——絲翎檀雕,發展成為一項備受市場關注與熱捧的木雕產業,在業界堪稱奇跡。

工筆寫意,細作絲翎檀雕家具;大膽創新,成就當代君子。他用極致的藝術美學思想書寫時代精神,用大師格局勾畫藝術紅木傳奇畫卷。他認為每一個時代都應該有具有這個時代精神的家具,且要符合當下社會主義核心價值觀,同時又飽含著中國傳統文化。為此,他花費六年時間籌備和打造出當代君子《梅蘭竹菊》,全球首發,震撼業界。

“中華傳統美德蘊含豐富的思想道德資源,不忘本才能開辟未來,善于繼承才能更好的創新,要堅持古為今用、推陳出新,有揚棄地予以繼承,努力用中華民族創造的一切精神財富來以文化人、以文育人。泰和園當代君子的創作源泉就來自于中華傳統美德和君子文化。”

“我們為當代精英服務。君子文化的內涵是什么呢?自強不息、頂天立地、不畏嚴寒、傲霜斗雪、不屈氣節、不畏權貴、清雅脫俗。”

Master Idea 大師理念 “只做有時代精神的當代藝術家具”
時代精神

是每一個時代特有的普遍精神實質,是一種超脫個人的共同的集體意識,

體現著時代精神的英雄們主宰著生活在那個時代的人們的視野,是一股的強大精神動力。?

因而, 創新是時代精神的核心。?

藝術家具

具有時代精神、 文化意蘊, 而且造型優美、 工藝精湛,?

代表著精致生活方式的人文家具。??

藝術家具有儒家的“禮”,?有道家的“容”, 有佛家的“悲”, 有母性的“愛”,??

一切都源于一種“神性”的美,?這是家具藝術品的最高真理。?

作為“絲翎檀雕”的始創品牌,?泰和園有獨一無二的技術優勢,?

能充分利用此獨特技藝進行創新,?創造更多具有時代精神的好家具

体彩11选五技巧